Скрабы для тела

В этой статье мы бы хотели провести сравнительную характеристику крем-скрабов для тела и сахарных/солевых скрабов для тела. В чем отличия между ними в использовании, какой предпочесть? Плюсы и минусы тех и других.


Под крем-скрабом мы подразумеваем эмульсионный скраб, в основе которого настоящий крем (вода и масло, соединенные с помощью эмульгатора). Бывают косметические средства, имеющие кремовую структуру, т.е. внешне похожи на крем, но на самом деле им не являются. Например, крем-шампуни, крем-гели, крем-мыло. Ничто из этого не является кремом и не содержит крем. Это просто рекламный трюк - манипуляция названием, чтобы средство стало более привлекательным в Ваших глазах.
Например, в прозрачные шампуни и гели для душа в промышленности добавляется специальный перламутизатор-замутнитель. Гель становится белым и перламутровым, внешне похож на крем, а когда еще и в названии пишут "крем-гель"... У потребителя возникает ощущение, что такой гель будет питать и увлажнять кожу, ведь там же "крем".. Таким образом производитель повышает покупательский спрос. Обманом. Ведь вместо крема там всего-лишь исскуственный замутнитель.

Вернемся к скрабам. Примерно половина крем-скрабов тоже не являются настоящими кремовыми. К примеру, настоящий кремовый скраб не может содержать сахар или соль - дешевые абаразивы, которые повсеместно используются производителями. Крем обязательно содержит воду, а соль и сахар в воде не могут сохранится, они растают. Поэтому, если Ваш скраб содержит сахар или соль в качестве аброзива - он не кремовый, а лишь внешне напоминает такой.

Как правило, основа таких скрабов - глицерин, смешанный с ПАВами. На первых местах в составах таких скрабов соль или сахар, глицерин, ПАВы (кокомидопропилбетаин, лаурил сульфат натрия, изотионат натрия и пр.) и с небольшим добавлением растительных масел. Также в качестве наполнителя может использоваться рисовая пудра. Все это тщательно смешивается и приобретает кремовую консистенцию. На этикетке пишут "крем-скраб" для привлечения внимания. Такие скрабы не являются плохими, просто они не обладают достоинствами кремовых скрабов.

Второй тип сахарных/солевых скрабов - масляные. Сахар смешивается с маслом, добавляется ароматизатор, краситель, получается скраб. Он может содержать длинный список полезных экстрактов, но на самом деле они там не нужны (см.таблицу). Сколько стоит сахар и масло? Смешайте их, добавьте молотый кофе для красоты (вместо красителя), капните для запаха апельсинового масла (стоит в аптеке 50 р) - поверьте, получится не хуже. Причем возьмите оливковое или даже подсолнечное масло - в данном случае это не имеет значения. Без эмульгатора масло не способно проникнуть в кожу и принести пользу, поэтому не имеет значения какое это будет масло - любое масло одинаково смягчает кожу и покрывает ее защитной пленочкой. Исключение составляют масла, которые работают на поверхности (заживление ранок, экзема, псориаз, зуд, покраснения, раздражение и др. внешние кожные проблемы). Но если производитель обещает, что благодаря чистому растительному маслу ваша кожа станет подтянутой и приобретет тонус - это не правда.

Кремовый скраб. Из всех скрабов это самый полезный для кожи. Потому что крем - это система доставки полезных веществ в кожу. Именно поэтому крем - основное средство ухода за кожей. Чистое масло, как и чистая вода - не могут проникнуть сквозь роговой слой кожи. Эмульсия не только проникает сама, но и проводит вглубь экстракты, увлажнители и другие полезные вещества. Поэтому кремовый скраб - единственный скраб, который действительно может питать и увлажнять кожу. Может быть не так эффективно как крем для тела, ведь контакт скраба с кожей не столь длительный. Но он все равно не смывается полностью и продолжает работать и после душа.

Из таблицы видно, что минусом кремового скраба является его более дорогая цена, тогда как соль и сахар - дешевые абразивы, позволяют снизить стоимость конечного продукта.

Тогда мы задумались как сделать полезный крем-скраб более доступным для Вас. Мы протестировали несколько образцов промышленных кремовых скрабов. А так же почитали отзывы пользователей об этих скрабах. И согласились с ними вот в чем:

1. Много крема (хорошо конечно), но очень мало абразива. В скрабах для лица такое количество самое то, но кожа тела требует более интенсивного очищения. Значит нужно больше абаразива для скрабов.

2. Очень мелкий и мягкий абразив. Большинство кремовых скрабов для тела в качестве абразива содержат молотые миндальные или абрикосовые косточки. Это хороший аброзив для лица, но в качестве абразива для тела он менее эффективен.

Поэтому, мы взяли более жесткий абразив (молотый кремний) и увеличили его количество в скрабе. Частички кремния обрабатывается таким образом, что бы у них не было острых краев, поэтому наш скраб очищает эффективно, но вместе с тем мягко, не повреждая кожу.

Мы решили доказать, что наши кремовые скрабы несмотря на более высокую стоимость по сравнению с сахарными скрабами, обойдутся Вам дешевле. И провели сравнительную характеристику нашего крем-скраба "Грейпфрут" и равнозначного по качеству сахарного скраба (с качественными натуральными растительными маслами и экстрактами). Испытания на нескольких людях выявили средний расход скраба за одно применение.

Таким образом 1 банки скраба "Грейпфрут" хватит на 16 процедур. Скрабы рекомендуется применять раз в неделю, значит 1 банки хватит на 4 месяца.
Тогда как 1 банки сахарного скраба - меньше, чем на 2 месяца.
Наш кремовый скраб Вам обойдется в 1,5 раза дешевле сахарного, а сколько пользы он принесет?
Помимо прочего, крем-скраб - идеальная вещь для тех у кого нет времени на нанесение крема после душа. Он увлажнит кожу, предотвратит чувство стянутости и сухости. Но вместе с тем, не будет лежать слишком тяжелой пленкой, что важно для обладателей жирной кожи и для тех кто просто не любит крема для тела.

 

Наши контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7 965 042 43 47

(по будням c 10 до 17 ч.)

Яндекс.Метрика