ПАВы (поверхностно-активные вещества)

Что такое ПАВы и для чего они нужны? Чистая вода не способна смыть жир и загрязнения с кожи, ее молекулы не могут соединится с молекулами жира, чтобы забрать их с собой. Решение проблемы состоит в том, чтобы вода соединилась с жиром и смыла его с кожи.

Именно это и делает ПАВ. Его молекула имеет два конца: один как магнит притягивает воду, другой — масло. Таким образом, с помощью ПАВ вода связывает жир и легко удаляет его с поверхности.

Но ПАВы бывают очень разные. Уже многие слышали о вреде SLS (лаурил сульфат натрия), но в чем именно он заключается? Молекула лаурил сульфата образует прочную связь с белками нашей кожи, что приводит к разрушению рогового слоя. А нарушенный роговой в свою очередь ведет к сухости, чувству стянутости и ускорению старения кожи. SLS не единственный агрессивный из синтетических ПАВ.

Для эко-средств используются мягкие ПАВ растительного происхождения. Например, кокоил глутамат натрия. Это мягкое, но высокоэффективное очищающее средство представляет собой новое поколение ПАВ, сочетающих в себе отличные очищающие свойства и крайне малый раздражающий потенциал.

Молекула кокоил глутамата натрия состоит из жирной кислоты кокосового масла и глутаминовой аминокислоты, получаемой ферментацией с использованием глюкозы и крахмала, тростника или сахарной свеклы. Особенностью кокоил глутамата натрия является то, что он не создает прочной ионной связи с кератином кожи и легко с нее смывается. Благодаря этому он избирательно растворяет выделившееся кожное сало, не разрушая роговой слой и не вызывая раздражения кожи.

Немаловажный показатель экологичности средств — их способность к биоразложению. Кокоил глутамат, как и другие растительные ПАВ, довольно быстро распадается в природе под воздействием бактерий, не образуя токсичных продуктов.

 

Наши контакты

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7 965 042 43 47

(по будням c 10 до 17 ч.)

Яндекс.Метрика